martedì 19 aprile 2016

Risotto alla pizzaiola



Il risotto alla pizzaiola è un piatto davvero squistito, cremoso e profumatissimo. E' economico ma di una resa grandiosa! I bambini ne andranno matti.

Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio d'aglio,
20 gr olio evo,
200 gr di passata di pomodoro,
basilico e origano a piacere,
sale q.b. (circa 2 cucchiaini) o dado vegetale Bimby,
320 gr di riso carnaroli,
60 gr di vino bianco,
700 gr di acqua,
150 gr di mozzarella (bufala o vaccina),

30 gr di burro 
 
Procedimento: In una pentola, far soffriggere l'aglio in olio caldo. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e sfumarlo con il vino, far evaporare. 
Poi unirvi la passata di pomodoro, mescolare per bene con un cucchiaio di legno perché il riso non si attacchi. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere, aggiungendo altro brodo quando serve. Regolate di sale e di pepe.
Spegnete il fuoco aggiungeteci la mozzarella, l'origano, il basilico e il burro, amalgamate e lasciate riposare qualche minuto.

Con il Bimby:  
Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale): 3 sec. vel.7 e portare sul fondo.
Aggiungere l'olio: 3 min. 100°, vel.1 Antiorario.
Aggiungere passata, basilico e origano: 10 min. 100°, vel antiorario d'ora in poi senza misurino.
Aggiungere il riso: 3 min. 100°, vel. 1 Antiorario.
Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° Vel.1 Antiorario senza misurino.
Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e il dado bimby: 15 min. (tempo sulla confezione del riso), 100° vel.1 Antiorario (senza misurino) posizionando il cestello sopra il boccale per evitare gli schizzi.
Aggiungere la mozzarella a dadini (ben scolata) e il burro: 1 min. vel.2 Antiorario. Lasciar riposare 1 minuto, guarnire con il basilico e servire.

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