Buon giorno amici, è dura rientrare a lavoro dopo aver passato un bellissimo week end a mare, sta piovendo da stanotte però ci voleva un pò di fresco dopo queste giornate afose..... voglio iniziare la settimana con questa bella ricettina, un risotto dagli ingredienti semplici e dal sapore delicato... credetemi sorprenderà tutti.... la ricetta è di Misya da quando l'ho provata l'ho rifatta mille volte e ogni volta è un successone.... buon inizio settimana a tutti!!! Baci
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso,
50 gr di burro,
100 gr di prosciutto cotto,
1/2 cipolla bianca,
20 gr di parmigiano,
1 scorza di limone,
1 dl di vino bianco,
1 litro di brodo
Procedimento: Preparate il brodo facendo bollire un dado in un pò d’acqua calda. Fate rosolare il prosciutto (fatto a pezzetti molto piccoli) insieme alla cipolla tagliata a velo a fuoco lento nel burro. Aggiungere il riso e fatelo tostare.
Bagnate quindi il riso con il vino bianco e quando sarà sfumato, cuocere il risotto per una quindicina di minuti, unendo il brodo bollente 1 mestolo per volta man mano che il risotto si addensa.
A cottura ultimata, mantecare il risotto prosciutto e limone con una noce di burro, il parmigiano e la scorza di un limone grattugiato. Servite ed ecco a voi il risotto prosciutto e limone.
360 gr di riso,
50 gr di burro,
100 gr di prosciutto cotto,
1/2 cipolla bianca,
20 gr di parmigiano,
1 scorza di limone,
1 dl di vino bianco,
1 litro di brodo
Procedimento: Preparate il brodo facendo bollire un dado in un pò d’acqua calda. Fate rosolare il prosciutto (fatto a pezzetti molto piccoli) insieme alla cipolla tagliata a velo a fuoco lento nel burro. Aggiungere il riso e fatelo tostare.
Bagnate quindi il riso con il vino bianco e quando sarà sfumato, cuocere il risotto per una quindicina di minuti, unendo il brodo bollente 1 mestolo per volta man mano che il risotto si addensa.
A cottura ultimata, mantecare il risotto prosciutto e limone con una noce di burro, il parmigiano e la scorza di un limone grattugiato. Servite ed ecco a voi il risotto prosciutto e limone.
1 commento:
Particolare e delicato direi! Da provare!
Posta un commento