Uno sformato di fagiolini chiamato anche polpettone genovese, buono e croccante da servire come antipasto sfizioso o piatto unico di un pasto veloce e informale. Facilissimo da preparare, la ricetta è di Benedetta Parodi.
Ingredienti:
1/2 kg di fagiolini, Ingredienti:
1/2 kg di patate,
3 uova,
100 gr di parmigiano o grana padano,
sale,
pangrattato,
olio.
Preparazione: Lessare i fagiolini e le patate separatamente. Sbucciare quest’ultime e passare entrambe le verdure nel passaverdura in modo da ottenere un composto omogeneo. Condirlo con il sale, il parmigiano e unire tre uova. Versare il tutto in una teglia foderata di carta forno e spolverizzare la superficie con il pangrattato. Irrorare con olio e mettere in forno circa 20-30 minuti a 180° fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata. Si possono realizzare anche degli sformatini monoporzione.
2 commenti:
Adoro i sformati di verdure e con i fagiolini e patate mai provato. Mi piace troppo ...salvo la ricetta .
ciao..buona giornata!
X Nicoleta: è davvero ottimo sai, se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto...
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