Per preparare quest'insalata russa ho mescolato più ricette e questa che ne è venuta fuori è la mia versione, ho aggiunto anche mezza lattina di mais che era in frigo in attesa di essere utilizzata e ci sta davvero bene. Ovviamente in base ai gusti ognuno la arricchisce a proprio piacimento. Potrebbe essere un'idea per i vostri antipasti durante queste feste. Ho utilizzato la maionese fatta con il Bimby che pubblicherò nei prossimi giorni quindi seguitemi.....
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di patate,
100 gr di carote,
100 gr di piselli,
100 gr di sottaceti,
50 gr di olive verdi,
250 gr di maionese,
1 uovo,
aceto (qb),
sale e pepe
Procedimento: Lavate e pelate le patate e le carote e tagliatele a dadini e mettete in 2 ciotoline separate, in una terza ciotolina mettete i piselli sgranati. Fate lessare separatamente le carote, le patate e i piselli in acqua bollente e salata. Le verdure devono essere belle croccanti, io ho seguito questi tempi: le patate circa 7/9 minuti, le carote 7 minuti, i piselli 5 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolate per bene le verdure, lasciatele raffreddare preferibilmente dentro ad un colino in modo che perdano tutta l'acqua di cottura e risultino asciutte. Nel frattempo preparate l’uovo sodo e una volta raffreddato tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte. Tagliate i cetriolini sott’aceto a dadini e le olive verdi private del nocciolo a pezzettini. Versare i sottaceti e le olive nella ciotola con le verdure ormai fredde, mescolate ed eventualmente, aggiustate di sale, quindi condite con pepe, aceto (1-2 cucchiaini). Aggiungete ora i 2/3 della maionese e mescolate. Disporre l’insalata russa in un piatto da portata. Ricoprire con la restante maionese e decorare l’insalata russa con le fettine di uova sode e qualche oliva. Mettere in frigo a raffreddare per almeno 1 ora prima di servire. Conservate l'insalata russa chiusa in contenitore ermetico e posta in frigorifero, per 2 giorni al massimo.
250 gr di patate,
100 gr di carote,
100 gr di piselli,
100 gr di sottaceti,
50 gr di olive verdi,
250 gr di maionese,
1 uovo,
aceto (qb),
sale e pepe
Procedimento: Lavate e pelate le patate e le carote e tagliatele a dadini e mettete in 2 ciotoline separate, in una terza ciotolina mettete i piselli sgranati. Fate lessare separatamente le carote, le patate e i piselli in acqua bollente e salata. Le verdure devono essere belle croccanti, io ho seguito questi tempi: le patate circa 7/9 minuti, le carote 7 minuti, i piselli 5 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolate per bene le verdure, lasciatele raffreddare preferibilmente dentro ad un colino in modo che perdano tutta l'acqua di cottura e risultino asciutte. Nel frattempo preparate l’uovo sodo e una volta raffreddato tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte. Tagliate i cetriolini sott’aceto a dadini e le olive verdi private del nocciolo a pezzettini. Versare i sottaceti e le olive nella ciotola con le verdure ormai fredde, mescolate ed eventualmente, aggiustate di sale, quindi condite con pepe, aceto (1-2 cucchiaini). Aggiungete ora i 2/3 della maionese e mescolate. Disporre l’insalata russa in un piatto da portata. Ricoprire con la restante maionese e decorare l’insalata russa con le fettine di uova sode e qualche oliva. Mettere in frigo a raffreddare per almeno 1 ora prima di servire. Conservate l'insalata russa chiusa in contenitore ermetico e posta in frigorifero, per 2 giorni al massimo.
2 commenti:
Buonissima...lo faccio anch'io!
ciao..buona settimana!
Si si ottima e si risparmia tanto... Grazie mille ricambio...baci
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