sabato 7 dicembre 2013

Muffin con peperoni cipolla e olive

Adoro fare i muffin salati e questi sono venuti veramente ottimi.... Ahimè l'influenza mi ha costretta a stare a letto per quasi un'intera settimana, ma sono comunque qui ad aggiornare il mio blog..... Vi auguro un bellissimo fine settimana.......... baci a tutti..........

Ingredienti (dose per 12-14 muffins): 

320 gr di farina, 
120 gr di burro (oppure olio), 
3 uova intere, 
125 ml di latte, 
3 cucchiaini di lievito per torte salate, 
un cucchiaino di sale, 
1 peperone giallo, 
1 cipolla piccola, 
2-3 cucchiai di olive verdi, 
olio extravergine d'oliva


Preparazione: Preriscaldare il forno. Salta in padella per qualche minuto il peperone, la cipolla e le olive, il tutto tritato grossolanamente, con un filo d'olio. In una scodella rompi le uova e sbattile con una forchetta assieme al latte. Aggiungi il burro fuso raffreddato. In un'altra scodella mescola la farina, il lievito ed il sale. A questo punto amalgama la parte liquida alla parte solida: lavora il composto fino a che non risulterà abbastanza liscio (se rimane qualche grume non è grave, anzi è la caratteristica dei muffins, risulteranno morbidi lo stesso). Aggiungi il peperone, la cipolla e le olive. Mescola con cura. Metti l'impasto a cucchiaiate negli stampi preventivamente imburrati o direttamente nei pirottini. Inforna per 20-25 minuti a 180°.

Attrezzatura utilizzata: 
stampo per muffin GP&mehttp://www.gpandme.it/


3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, con questa dose quanti muffii escono. Urgente vorrei farli per stasera :-) Grazie mille

Anonimo ha detto...

Scusa non lo avevo letto nel titolo. Grazie

Silvia ha detto...

Non so se faccio ancora in tempo ma c'è scritto nella ricetta 12-14 muffin dipende dalla grandezza del pirottino che utilizzerai...Ciaoooooo

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...