Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro:
la scorza a pezzetti di 1 limone
80 gr di zucchero,
300 gr di farina tipo 00
2 uova
130 gr di burro morbido a pezzetti
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
450 gr di ricotta di mucca,
90 gr di zucchero semolato,
1 uovo,
uva fragola (qb),
Per la decorazione:
zucchero a velo qb
Preparazione frolla: Disponete
la farina e lo zucchero a fontana su un ripiano o in un’ampia ciotola e
mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, le uova, la scorza di limone
grattugiata e il lievito. Amalgamate velocemente gli ingredienti con la
punta delle dita, incorporando la farina dai lati verso l’interno. Con
l’impasto formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela
riposare per 15 minuti in frigo.
Preparazione frolla con il Bimby:
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10 sec.
vel.8. Unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito,
impastare: 20 sec. vel. 5. Avvolgere l'impasto nella pellicola
trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti.
Preparazione crema di ricotta: In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero, aggiungere ora l'uovo. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
Stendere la pasta
frolla su carta forno, tenendo da parte un pò di impasto x le strisce e
formare un disco poco più grande del diametro della tortiera così da
coprirne bene i bordi. Adagiarlo nella tortiera con la carta forno.
Versare la crema di ricotta sull'impasto nella tortiera e livellare
con il dorso del cucchiaio. Coprire con i chicchi d'uva. Con la parte di
impasto rimasta, formare delle striscioline e metterle sulla crema.
Infornare a 180° per 30-40 minuti.
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