Uno tra i piatti piu’ amati della nostra cucina.
Uno tra i piatti piu’ amati della nostra cucina.
Uno tra i piatti più amati della nostra cucina.
no tra i piatti piu’ amati della nostra cucina.
E' una gustosa variante della parmigiana di melanzaneLe melanzane possono essere sostituite con le zucchine. Lo ha assaggiato il mio fidanzato in una delle sue serate in un pub a Catanzaro Lido e ne è rimasto colpito dalla bontà e io mi sono messa subito all'opera, questa parmigiana ci ha conquistati tutti!!!!
Ingredienti e dosi per 6/8 porzioni:
3 grosse melanzane tonde,
300 gr di passata di pomodoro,
1 cipolla piccola,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffo di basilico,
250 gr di tonno sott’olio leggermente sgocciolato,
1 cipolla piccola,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffo di basilico,
300 ml di olio di semi di arachide,
alcune cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato,
scamorza affumicata tagliata a cubetti (qb),
pangrattato (qb),
1 uovo,
olio extra vergine d’oliva (qb),
sale e pepe (qb),
foglioline di menta per la decorazione
Preparazione: Per prima cosa dovete preparare un sugo leggero,
prendete una casseruola e fate soffriggere la cipolla tritata e l'aglio
schiacciato con un pò d'olio, unite la passata, salate e
aggiungete qualche foglia di basilico per aromatizzare il tutto. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Lavare
le melanzane e tagliare a fette poi friggerle e metterle a sgocciolare
(è meglio se si fa il giorno prima), mettere da parte le fette più belle
per coprire l’ultimo strato. Cominciare
ad assemblare la parmigiana: sul fondo di una teglia mettere del sugo
poi uno strato di melanzane fritte, il tonno sbriciolato, scamorza affumicata a cubetti, formaggio grattugiato, un pochino di uovo sbattuto, una spolverata di pangrattato, e continuare
gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere la superficie con abbondante Parmigiano. Mettere in forno caldo a 230° per 30-40 minuti funzione ventilata a metà altezza del forno. Decorate ogni porzione con una fogliolina di menta e servite.
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