Gli involtini di zucchine possono essere serviti come antipasto, come spuntino o come secondo piatto leggero, semplici da preparare ma soprattutto appetitosi e di grande effetto. In base ai propri gusti, le zucchine possono essere farcite con formaggi, salumi ma anche altri ortaggi o prodotti ittici. Gli involtini di zucchine sono sfiziosi, allegri e vivaci, sono perfetti anche per accompagnare l’aperitivo.
Ingredienti:
6 fette di zucchina
6 fette di prosciutto cotto
6 cucchiai di Philadelphia
sale
pepe
foglie di rucola
olio extra vergine di oliva
Procedimento: Le zucchine possono essere grigliate oppure sbianchite per 3 minuti in pochissima acqua bollente salata.
Tagliare le zucchine ottenendo delle fette lunghe dallo spessore di circa 3 mm. Disponete un pò di sale su una griglia in ghisa (o altro materiale antiaderente) e fatela riscaldare. Disponete le fette di zucchine sulla griglia e fate cuocere circa 1-2 minuti per ogni lato. Fatele raffreddare.
Su ogni fetta spalmare un cucchiaio di philadelphia, adagiare sopra il prosciutto, foglioline di rucola, sale, pepe e olio. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadente.
6 fette di zucchina
6 fette di prosciutto cotto
6 cucchiai di Philadelphia
sale
pepe
foglie di rucola
olio extra vergine di oliva
Procedimento: Le zucchine possono essere grigliate oppure sbianchite per 3 minuti in pochissima acqua bollente salata.
Tagliare le zucchine ottenendo delle fette lunghe dallo spessore di circa 3 mm. Disponete un pò di sale su una griglia in ghisa (o altro materiale antiaderente) e fatela riscaldare. Disponete le fette di zucchine sulla griglia e fate cuocere circa 1-2 minuti per ogni lato. Fatele raffreddare.
Su ogni fetta spalmare un cucchiaio di philadelphia, adagiare sopra il prosciutto, foglioline di rucola, sale, pepe e olio. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadente.
3 commenti:
Carini carini questi rotolini!! Ciao!
Ottima proposta!
X Renza: Grazie Renza.. baci
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