La minestra con riso e carciofi è ottima da servire come primo piatto, è un piatto in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. E' tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi
sono nel pieno del loro sapore e li troviamo freschi e a buon prezzo.
200 gr di riso,
4 carciofi,
1/2 cipolla,
3 tuorli d'uovo,
40 gr di burro,
2 cucchiai di panna,
40 gr di formaggio grattugiato,
sale,
brodo,
limone
Preparazione: Mondare i carciofi conservando anche i gambi più teneri. Porre tutto in acqua acidulata con limone per 5 minuti. Soffriggere nel burro la cipolla tritata, unire i carciofi a fette e rosolarli leggermente.
Versare 1,5 l di brodo caldissimo, cuocere per 20 minuti, salare, quindi unire il riso e portare a cottura.
Preparare sul fondo di una zuppiera i tuorli sbattuti con panna e parmigiano, versatevi la minestra e servire.
1 commento:
Una minestra di riso particolare con i tuorli e la panna segno per provarla..
Lia
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