Le
pizzette sfoglia sono una delle pietanze più diffuse a Cagliari - See
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Le pizzette di doppia pasta sfoglia a differenza delle classiche pizzette di pasta sfoglia hanno il caratteristico aspetto di pizzetta “chiusa”. Sono un’idea semplice e veloce adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli
amici. Si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti. Potete utilizzare la pasta d'acciuga o delle olive, date sfogo alla vostra fantasia!!!
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Ingredienti per circa 22 pizzette:2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
100 gr di polpa di pomodoro già condita (con olio, sale, origano e basilico),
50 gr di mozzarella o provola,
un cucchiaio di capperi.
Per spennellare:
un goccio di latte
1 tuorlo
Preparazione: Stendere la pasta sfoglia e con un coppapasta di 6 cm (o un bicchiere) ricavare quanti più dischetti possibili e disporli su una teglia rivestita da carta forno. Io ho utilizzato anche i ritagli, li ho assemblati e messi in freezer per 10 minuti, poi ho steso nuovamente la sfoglia (aiutandomi tra due fogli di carta forno) e ho ripetuto l'operazione per evitare gli scarti.
Disporre al centro pochissima polpa di pomodoro sulla metà dei dischetti di pasta stando attenti a non inumidire i bordi. Unire dadini di mozzarella ben sgocciolata e i capperi sminuzzati. Chiudere con il resto dei dischetti non conditi e pressare i bordi con le mani per sigillarli.
Spennellarli con un mix di tuorlo allungato con un goccino di latte. Cuocere nel forno
ventilato, già caldo, a 160° per 22-25 minuti, fino a doratura o a 200° per 10-15 minuti.
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