800g di patate,
100g di farina bianca,
1 uovo,
sale.
Ingredienti per il sugo:
150g di piselli sgusciati,
3 zucchine novelle,
1 scalogno piccolo,
2 rametti di rosmarino,
poco olio extra vergine d'oliva,
150g di ricotta,
sale,
pepe macinato fresco,
basilico.
Procedimento: Lessate le patate e una volta cotte sbucciatele. Schiacciatele e lasciatele poi raffreddare. Una volta che le patate saranno fredde unitevi la farina
e l'uovo. Impastate rapidamente e salate. Fate dei salsicciotti di un paio di centimetri di diametro e ricavatene degli gnocchi piuttosto piccoli. In una padella far appassire in poco olio lo scalogno tritato grossolanamente. Unire i piselli, bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua. Farli cuocere stufando. Una volta che i legumi saranno cotti, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Rimescolare in modo che le verdure si insaporiscano. Lasciar cuocere per 3-4 minuti, correggere di sale e aggiungere un'abbondante macinata di pepe. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, aromatizzata con i rametti di rosmarino lavati e legati. Lessarvi gli gnocchetti, scolarli, mantecarli nel sugo. Mettere la ricotta in 1 schiacciapatate, spargerla sugli gnocchi.
100g di farina bianca,
1 uovo,
sale.
Ingredienti per il sugo:
150g di piselli sgusciati,
3 zucchine novelle,
1 scalogno piccolo,
2 rametti di rosmarino,
poco olio extra vergine d'oliva,
150g di ricotta,
sale,
pepe macinato fresco,
basilico.
Procedimento: Lessate le patate e una volta cotte sbucciatele. Schiacciatele e lasciatele poi raffreddare. Una volta che le patate saranno fredde unitevi la farina
e l'uovo. Impastate rapidamente e salate. Fate dei salsicciotti di un paio di centimetri di diametro e ricavatene degli gnocchi piuttosto piccoli. In una padella far appassire in poco olio lo scalogno tritato grossolanamente. Unire i piselli, bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua. Farli cuocere stufando. Una volta che i legumi saranno cotti, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Rimescolare in modo che le verdure si insaporiscano. Lasciar cuocere per 3-4 minuti, correggere di sale e aggiungere un'abbondante macinata di pepe. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, aromatizzata con i rametti di rosmarino lavati e legati. Lessarvi gli gnocchetti, scolarli, mantecarli nel sugo. Mettere la ricotta in 1 schiacciapatate, spargerla sugli gnocchi.
2 commenti:
Un piatto molto invitante , squisito!
Grazie Mary,si proprio buono...
Posta un commento