Ingredienti:
250 gr di peperoncini calabresi privati dei semi
1 mela
4 0 5 pomodorini pachino
400 gr di zucchero
Ho aggiunto solo un pò d'acqua nel fondo della pentola per cuocere le verdure.
Preparazione: Pulire e togliere i semi ai peperoncini piccanti (ho usato i guanti per evitare che mi pizzicassero le mani). Spezzettarli, con i pomodorini e la mela (con la buccia per la pectina). Far cuocere il tutto allungato con un dito d'acqua. Quindi passare il composto con il classico passatutto e aggiungere lo zucchero. Far bollire mezz'ora circa ed invasare calda. Io ho capovolto i barattoli, poi li ho coperti. E' uscita fuori una confettura stupenda dal colore rubino, leggermente piccante, eccezionale per gli abbinamenti con formaggi e carni....
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Clamilla: Con le dita nel barattolo che va dal 21 Ottobre al 21 Novembre 2009
9 commenti:
wow... voglio provarla anch'io!
buon w.e.
X Betty: provala e fammi sapere!e' una marmellata dal gusto speciale!
Ciao Silvia, ho mangiato questa marmellata preparata da Angelita ad un raduno e l'ho trovata fantastica, ma ancora non l'ho fatta perchè mi terrorizza pulire i peperoncini uno ad uno.....
Bravissima, la tua è perfetta! ;))
Un bacione
X Antonella: ci vuole un pò di pazienza, ma come tutte le cose, ma ne vale la pena!
La devo rifare perchè è quasi finita!
dovrei assolutamente farla per mio marito..io purtroppo non tollero il piccante..ma se mi faccio coraggio e riesco a superare la paura di pulire i peperoncini sono certa che mio marito mi comprerebbe il trilogy in cambio!
staremo a vedere...comunque un' idea davvero originale e laboriosa! Brava!
Baci baci
Grazie mille! In bocca al lupo!
Marty
X Laura: non è assolutamente piccante lascia un retrogusto a mala pena...è da provare e poi le dosi che ho inserito sono per un barattolino e mezzo!
Dai prova e fammi sapere!
X Clamilla: crepi il lupo, se faccio in tempo vorrei preparane un'altra!
Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
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