Per iniziare al meglio la settimana ecco una bella ricetta dolce....provata qualche tempo fa assolutamente da rifare....è una marmellata profumatissima....la ricetta è di Chiaretta60 di cookaround quindi buon inizio settimana....
Ingredienti:1 Kg di pere abate,
500 gr di zucchero,
1 busta di Fruttapec 2:1 (ma essendo le pere molto dolci avrei potuto usare il Fruttapec 3:1, così avrei potuto ridurre ancora lo zucchero),
poca cannella in polvere,
scorza di un'arancia
scorza di un limone
*Fruttapec è a base di pectina che viene estratta dalla frutta (mele e agrumi) e serve per far gelificare velocemente la marmellata, senza alterarne il sapore o l’odore, per questa confettura potete anche non usarlo, io lo uso per ridurre i tempi di cottura, ma non rispetto quelli indicati in confezione.
Preparazione: Ho frullato le pere, le ho mischiate con tutto il resto e le ho cotte a fuoco alto per 4 minuti dopo che è iniziata l'ebollizione.
Per valutare la consistenza della confettura e per capire se è pronta fate una prova raffreddandone un paio di cucchiaini su di un piattino se la marmellata non cola o cola lentamente, alzando il piatto la marmellata è pronta
Ho invasato a caldo e capovolto i barattoli per formare il sottovuoto.
L’ho servita con bastoncini di pecorino e di parmigiano. .
3 commenti:
dev'essere buonissima, mi fai venir voglia di provarla...
Ciao! Buonissima questa marmellata, pensa che ho salvato la ricetta perchè è tra quelle che sicuramente farò :)
Grazie mille e buon martedì grasso :)
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
Irina
Posta un commento