Dopo aver visto il pane che vendono al Lidl alle olive, mi è venuta voglia di prepararli in casa, ho dato la classica forma rotonda ma la prossima volta proverò a fare degli sfilatini. Sono ottimi accompagnati a salumi e formaggi, ma anche mangiati così da soli.
Ingredienti:
Ingredienti:
500 gr di farina 00,
150 gr di olive verdi,
200 ml
di latte,
100 ml di acqua tiepida,
25 ml di olio evo,
15 gr di sale,
10 gr di
zucchero,
1 cubetto di lievito di birra
Preparazione: In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e insieme
allo zucchero. Con una mezzaluna tritare grossolanamente le olive verdi.
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti. Impastare bene
finché si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Fare una palla e
metterla a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido ed al
riparo da correnti d’aria. Una volta trascorso il tempo
della lievitazione preparare i panini della forma desiderata e metterli man
mano sulla placca rivestita con carta da forno. Far lievitare il pane alle olive per un’altra mezz’ora, poi
infornare a 200° per 20 minuti. Se non li consumate tutti subito, si possono
riscaldare in forno anche il giorno dopo….e sono ugualmente buonissimi!
1 commento:
Ottimi sicuramente anche da soli, le olive mi piacciono molto abbinate al pane!!!! Buon fine settimana
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