lunedì 14 luglio 2014
Cantucci al cioccolato
I cantucci al cioccolato sono una variante dei tipici cantucci di Prato con le mandorle. Sono buonissimi anche coi canditi, coi pistacchi, con le nocciole.... perfino, così, nudi e crudi, intinti in un bel bicchiere di vin santo o vino rosso.
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
300 gr di farina "0"
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr di cioccolato
1 bustina di vanillina
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero finché non si sarà ottenuto un composto spumoso. Aggiungere il lievito, la vanillina e la farina. Rompere il cioccolato con un batticarne, a pezzetti non troppo grossi ed aggiungerlo all'impasto. Formare dei rettangoli con l'impasto e disporli su una teglia coperta da carta da forno.
Cuocere in forno a 170° per 15-20 minuti. Una volta cotti, affettare ciascun rettangolo fino ad ottenere tanti biscotti della forma classica dei cantucci.
Rimettere poi i cantucci nel forno spento ma ancora caldo per una trentina di minuti o fino a quando risulteranno biscottati e coloriti.
Attrezzatura utilizzata:
grattugia GP&me
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