I muffin al limone più buoni e soffici che abbia mai mangiato! Per un tocco più grazioso potete decorarli con la glassa al limone. Semplicissimi da fare e una bontà per il palato.
Ingredienti:
140 gr di farina,
2 uova,
80 gr di zucchero,
2 cucchiaini di lievito,
50 gr di olio (io ho usato quello di semi),
25 ml di latte,
1 limone spremuto,
la scorza grattugiata di un limone
Procedimento: Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone. In un altra ciotola sbattere leggermente con una forchetta o una frusta a mano le uova con lo zucchero, l'olio, il latte ed il succo di limone. Unire i due composti e mescolare velocemente. Mettere il composto nei pirottini per muffins ed infornare a 180° per 15 minuti circa (controllare, il tempo può variare in base al vostro forno). Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo!
Con il bimby: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone. Azionare per 10 sec. vel.9.
Aggiungere le uova e lavorare per 1 Min. Vel. 5. Aggiungere il latte, l’olio di semi ed il succo di limone. Avviare per 30 Sec. Vel 4. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, e continuare per altri 20 Sec. Vel. 5.
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