Salve a tutti,
ho sconvolto la ricetta, non utilizzando le melanzane grigliate già acquistate ma cuocendo le melanzane con un altro metodo e precisamente cuocendole al forno senza condimento (ricetta qui), sono venute perfette....le utilizzerò per altre preparazioni, poi ovviamente con il ripieno ci si può sbizzarrire...
Ingredienti: (le quantità dipendono dal numero di involtini che farete!).
Una busta di melanzane grigliate surgelate,
mozzarella,
acciughe sott'olio,
prosciutto cotto,
basilico,
pomodori,
sale,
pepe,
olio.
Preparazione: Fate sgelare le melanzane e su ogni fetta ponete i diversi ingredienti. Un cubetto di mozzarella e un filetto di acciuga oppure, una strisciolina di prosciutto, un cubetto di mozzarella (o una strisciolina di sottiletta) e una presa di sale oppure ancora, una foglia di basilico, una strisciolina di pomodoro, un cubetto di mozzarella e una presa di sale. Chiudete gli involtini disponendoli nella teglia molto vicini in modo tale che non ci sia bisogno di fermarli con lo stuzzicadenti, conditeli con olio, sale e pepe e fate gratinare a forno caldo fino a che il formaggio non si sarà fuso. Prima di servirli fateli riposare almeno un quarto d'ora.
L’idea in più: Invece delle melanzane grigliate potete anche friggerle, saranno più pesanti ma ancora più buone!!!
1° versione: mozzarella e acciuga
2° versione: prosciutto cotto e mozzarella o sottiletta e sale
3° versione: basilico, pomodoro, mozzarella e sale
Nessun commento:
Posta un commento