Ingredienti per 10 rotolini salati:
5 fette di pancarrè per tramezzini (quello lungo senza bordo)
100 gr di prosciutto cotto (o altro salume a scelta)
100 gr di besciamella
10 sottilette (o altro formaggio a scelta)
1 uovo
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento: Prendete le fette di pancarrè per tramezzini e appiattitele leggermente con un mattarello. Tagliate ogni fetta a metà, in questo modo otterrete 10 fettine che andranno a formare i 10 rotolini salati. Su ogni fetta, spalmate un pò di besciamella, mettete il prosciutto cotto e infine la sottiletta. Arrotolate la fettina su se stessa formando un rotolino ed appoggiatelo su un vassoio con la parte del bordo rivolta verso il basso, in modo tale che il rotolino mantenga la forma e non si apra.
Arrotolate ben stretti. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Proseguite in questo modo per realizzare tutti i rotolini salati. Arrotolate ben stretti. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Tagliateli a metà e passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. per panarli. I rotolini salati sono pronti, potete decidere se friggerli in abbondante olio di semi ben caldo oppure cuocerli in forno a 180° per una quindicina di minuti.
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