I bocconcini di pollo al limone sono un delizioso e semplice secondo piatto molto gustoso da preparare in pochi minuti.
Dal sapore leggermente acido grazie al succo di limone e piacevolmente cremoso per la presenza della farina. Un piatto saporito, economico, veloce, che metterà d'accordo tutti!! La ricetta è di Vica in cucina.
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo a bocconcini,
il succo di 2 limoni, (io ho usato 1 limone piccolo)
1 cipolla piccola,
farina (quanto basta),
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
200 ml di brodo vegetale,
sale,
pepe nero
Procedimento: Tagliare il pollo a bocconcini
grandi circa 3 x 2 cm.
Infarinateli per bene, spremere in anticipo il succo dei due limoni. In una
padella imbiondite per un minuto la cipolla tagliata finemente. Unite i
bocconcini di pollo infarinati e fate rosolare per bene mescolando con un
cucchiaio di legno. Fate sfumare col succo di limone. Non appena il succo di
limone evapora, aggiungere il brodo vegetale preparato in precedenza e fate
cuocere per circa 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando spesso. Lasciate
cuocere quindi a fuoco bassissimo affinché il brodo diventerà cremoso;
Aggiustate di sale e di pepe. Impiattate come vi piace di più, io ho servito in tavola in
un piatto grande da portata, decorando attorno con fettine di limone, per dare
l’idea a base di che cosa è costituito il piatto.
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