mercoledì 18 febbraio 2015

Polpette con soffritto


Le polpette con soffritto sono un modo diverso e gustoso di preparare le polpette di carne. Si possono servire come aperitivo ai propri ospiti magari accompagnando la portata anche con altri fritti e un bicchiere di vino. Sono ottime anche come contorno, oppure sostitutive del secondo servite accanto a verdura fresca o portate di verdura grigliata.


Ingredienti: 
pane raffermo, 
carne macinata, 
pepe nero, 
prezzemolo, 
1 uovo, 
aglio,   
sale, 
pecorino, 
parmigiano, 
olio evo, 
pangrattato, 
trito fine di sedano, carota e cipolla; 
vino rosato.

Procedimento: Bagnare e strizzare bene il pane raffermo, unire prezzemolo, carne tritata, pepe nero, l'uovo, aglio e sale, amalgamare il tutto, unire parmigiano e pecorino grattugiati, formare delle palline, non grandi e passarle nel pangrattato. In un tegame mettere dell'olio con il trito di carote, sedano e cipolla, soffriggere, aggiungere le polpette, farle dorare da tutti i lati. Aggiungere un goccio di vino e dopo averlo fatto sfumare aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiare e lasciare cuocere per 15 minuti, non resta che fare asciugare un pò il sugo e servire calde...
                

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