E’ proprio la feta a garantire il gusto forte di questa insalata. L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico.
Il consiglio è quello di mangiare l’insalata greca appena fatta, senza riporla in frigo o aspettare molto.
I suoi ingredienti infatti perdono di sapore con il tempo e soprattutto i cetrioli e i pomodorini, tendono ad espellere la loro acqua, rendendo l’insalata greca troppo acquosa.
Ingredienti:
200 gr Feta
150 gr Insalata lattuga (o iceberg)
50 gr Olive nere
1 Cipolla rossa dolce
2 piccoli Cetrioli
2 piccoli Pomodori da insalata
Origano per spolverare
4 cucchiai Olio extravergine oliva
Preparazione: Lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Sbucciate aiutandovi con un pelapatate i cetrioli e tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a rondelle sottili, lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli a spicchi. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata, i cetrioli, poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere. Alla fine aggiungete la feta, l'origano e l'olio.
200 gr Feta
150 gr Insalata lattuga (o iceberg)
50 gr Olive nere
1 Cipolla rossa dolce
2 piccoli Cetrioli
2 piccoli Pomodori da insalata
Origano per spolverare
4 cucchiai Olio extravergine oliva
Preparazione: Lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Sbucciate aiutandovi con un pelapatate i cetrioli e tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a rondelle sottili, lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli a spicchi. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata, i cetrioli, poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere. Alla fine aggiungete la feta, l'origano e l'olio.
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