Ecco una bella insalata autunnale arricchita da uva, noci e mandorle. Questa particolare insalata può essere servita come contorno a piatti di carne, come arrosti o grigliate, oppure potete servirla come un insolito antipasto, leggero e rinfrescante.
Ingredienti per 5 persone:1 cespo di lattuga o iceberg,
10 chicchi di uva senza semi,
12 gherigli di noce,
30 gr di mandorle,
3 cucchiai olio extravergine di oliva,
1 cucchiaio aceto di mele,
sale (qb)
Procedimento: Pulite la lattuga o l'iceberg. Eliminate le foglie più esterne della lattuga prendendo solo le più tenere, tagliatele a pezzi e sciacquatele. Lavate e asciugate per bene gli acini d'uva, divideteli a metà ed eliminate i semini. Spezzettate grossolanamente le mandorle e i gherigli di noce. Mescolate tutti gli ingredienti e condite con un filo d'olio e aceto di mele. Decorate con l'uva, le noci e le mandorle. Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento