martedì 8 settembre 2015

Pollo alla birra cremoso




Il pollo alla birra cremoso è un secondo piatto sfizioso, questa particolare cottura lascia il pollo morbido e con un sapore molto particolare, l’importante è scegliere una birra chiara non troppo amara. La ricetta è di Misya.


Ingredienti per 4 persone:  
8 coscette di pollo (o anche sovraccosce di pollo), 
2 cipolle, 
500 ml di birra (Splugen non amara), (io ho usato Heineken)
50 gr di farina, 
sedano, 
1 carota, 
3 cucchiai d’olio, 
sale e pepe

Procedimento: Far rosolare in poco olio, in una padella le cipolle, la carota e il sedano tagliuzzato in pezzetti piccolissimi. Fare dei tagli sulle coscette di pollo, salare, pepare, infarinarle e metterle nella padella. Rosolate bene da entrambi i lati le coscette. Una volta rosolate le coscette, aggiungere la birra fin quasi a ricoprirle e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa (con un coperchio sopra). A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale, togliere il coperchio e alzare la fiamma facendo restringere il sughetto. Servire quindi le coscette irrorate con il fondo di cottura.

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