La pizza
con mascarpone, speck, rucola e noci è una variante molto golosa, saporita e originale. Dal gusto delicato del mascarpone che si contrappone a quello dello speck. Provatela non ve ne pentirete.....
Ingredienti:
500 gr di farina x pizze,
500 gr di farina x pizze,
25 gr di lievito di birra,
200 ml di acqua,
100 ml di latte,
sale
Per condire:
100 gr speck a fette,
150 gr mascarpone,
40 gr noci,
una manciata di rucola,
scaglie di grana,
olio di oliva q.b.,
origano q.b.,
2 mozzarelle da 100 gr,
400 gr polpa di pomodori,
sale q.b.,
100 gr speck a fette,
150 gr mascarpone,
40 gr noci,
una manciata di rucola,
scaglie di grana,
olio di oliva q.b.,
origano q.b.,
2 mozzarelle da 100 gr,
400 gr polpa di pomodori,
sale q.b.,
Preparazione: Cominciamo a preparare la pasta, quindi versiamo la farina su un piano e aggiungiamo il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastiamo aggiungendo un filo d'olio, il latte e infine un pizzico di sale fin ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastare energicamente. Lasciamo ora lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido. Ora prendiamo una teglia, e dopo averla unta con dell'olio d'oliva stendiamo la pasta e condiamo la superficie con la polpa di pomodoro, che avrete condito con sale, olio e origano. Infornate la pizza per 10 minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e sgusciate le noci. Quando il pomodoro si sarà parzialmente asciugato sfornate la pizza e cospargetela con i cubetti di mozzarella e i fiocchi di mascarpone. Aggiungete ancora olio e unite le noci che in parte avrete tritato e in parte lasciato intere. Infornate per altri 5 minuti, (o fino a che la mozzarella si sarà sciolta) poi sfornate aggiungete le fette di speck, le foglie di rucola e le scaglie di grana. Servite la vostra pizza ben calda.
Consiglio: Se
preferite, potete anche preparare la versione bianca,
ovvero senza polpa di pomodoro. In questo caso aggiungete più mozzarella e
mascarpone o in alternativa degli altri formaggi come taleggio o gorgonzola,
secondo il vostro gusto.
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