giovedì 22 dicembre 2016
Bruschette con crema di melanzane
Le bruschette con crema di melanzane sono un antipasto originale, ideale per un buffet, antipasto o cena tra amici. Gustose e facili da preparare, la crema è perfetta anche per condire la pasta o farcire e arricchite le torte salate. La ricetta l'ho trovata sul blog Il bellissimo mondo di Antonella.
Ingredienti:
2 melanzane di media grandezza,
pane per bruschette,
30 gr di parmigiano grattugiato,
foglie di basilico,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3-4 filetti d'alici all' olio,
olio extra vergine d'oliva (qb),
sale (qb)
Preparazione: Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a tocchetti. In una padella mettere 3-4 cucchiai d'olio, le alici, l'aglio tritato finemente, far soffriggere per qualche istante. Mettere le melanzane, salare e far cuocere per 20 minuti circa. Nel bicchiere del frullatore mettere le melanzane, il parmigiano, le foglie di basilico, il ciuffo di prezzemolo e un filo d'olio, frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Scaldare la piastra e preparare le bruschette. Spalmare la crema sul pane tostato, decorare con foglie di prezzemolo.
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