L'insalata di tonno con fagiolini e olive nere è un piatto fresco e gustoso che si prepara in poco tempo, perfetto anche da portare in ufficio per una pausa pranzo leggera e saporita.
La ricetta è del blog Studenti ai fornelli.
Ingredienti:
200 gr di
fagiolini freschi,
100 gr di tonno all’olio di oliva,
olive nere,
olio evo,
sale
Preparazione: Spuntate i
fagiolini. Io ho usato quelli freschi ma se volete potete acquistare anche
quelli surgelati che sono già spuntati e lessati. Portate dell’acqua salata a
bollore e calate i fagiolini dopo averli lavati. A seconda della lunghezza
impiegano circa 10-15 minuti per cuocersi ma potete assaggiarne uno o
semplicemente puntellarlo con una forchetta per verificare la cottura.
Scolateli e lasciateli raffreddare. Appena freddi conditeli con olio di oliva,
il tonno ben sgocciolato e delle olive nere denocciolate. Se gradite potete
anche aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a fettine molto sottili.
Mescolate e lasciate insaporire prima di servire. L’insalata di tonno con fagiolini e olive nere può essere conservata in
frigorifero in contenitori ermetici. Se volete renderla più ricca potete
aggiungere dei cubetti di formaggio, come Emmental o Asiago.
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