Il pesce spada marinato alla piastra è un secondo dal sapore delicato, un piatto leggero e dalla cottura molto veloce. È preferibile marinarlo con il minimo indispensabile, quindi non eccedere con il limone ed erbe aromatiche, che ben si sposano con il sapore del pesce, perché il pesce spada ha un sapore molto delicato e ricco di sapore, amato infatti anche dai bambini, e con pepe o aglio, si rischierebbe di coprirne il gusto invece che esaltarlo.
Il pesce spada è inoltre molto comodo da preparare, perché non ha quasi lische e non si deve pulire! Un ulteriore vantaggio, non da poco, è che ha poche calorie e quindi è perfetto anche per chi è attento alla linea. La sola accortezza da seguire è scegliere del pesce freschissimo.
Per una buona cottura del pesce spada è
necessario innanzitutto dotarsi di un buon taglio di pesce. Deve essere
alto da 1 a 3 centimetri ed avere spessore uniforme. E' meglio
mantenere la pelle, che potrà essere tolta direttamente nel piatto,
perchè aiuta il filetto a restare in forma.
Prima di cuocere il pesce spada alla piastra è
possibile marinarlo con un'emulsione di olio, limone (poco), aglio e origano.
Tenerlo almeno mezz'ora a marinare, quindi scolarlo bene prima di
cuocerlo alla piastra.
Ingredienti per 4 persone:
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