I medaglioni di merluzzo gratinati sono un secondo piatto
leggero, gustoso ed economico.
Si tratta di un secondo piatto, dove la morbidezza ed il sapore delicato del merluzzo si sposa con una panatura croccante che piacerà anche ai più piccini. La ricetta è di Pasticciando con Simo.
Ingredienti:
800 g medaglioni di merluzzo surgelato (vanno bene anche i filetti)
100 g pane grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
10 pomodorini
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione: Iniziamo la preparazione dei medaglioni preparando la panatura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il composto. Prendete i medaglioni (se sono surgelati prima asciugateli bene con della carta assorbente) e passateli nella panure da entrambi i lati.
Mettete il pesce impanato su una teglia da forno federata con della carta da forno.
Procedete tagliando i pomodorini a dadini, metteteli sopra i medaglioni e cospargete anche quelli con la panure. Irrorate il pesce con un filo di olio extravergine di oliva.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finché i medaglioni di merluzzo gratinati saranno ben dorati.
800 g medaglioni di merluzzo surgelato (vanno bene anche i filetti)
100 g pane grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
10 pomodorini
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione: Iniziamo la preparazione dei medaglioni preparando la panatura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il composto. Prendete i medaglioni (se sono surgelati prima asciugateli bene con della carta assorbente) e passateli nella panure da entrambi i lati.
Mettete il pesce impanato su una teglia da forno federata con della carta da forno.
Procedete tagliando i pomodorini a dadini, metteteli sopra i medaglioni e cospargete anche quelli con la panure. Irrorate il pesce con un filo di olio extravergine di oliva.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finché i medaglioni di merluzzo gratinati saranno ben dorati.
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