Uno dei miei cavalli di battaglia, profumatissimo e altissimo, ricetta collaudata, fatta milioni di volte. Adatto per la colazione o per la merenda. Formato da un doppio impasto chiaro e scuro per via del cacao, aromatizzato al limone.
Ingredienti:
200 gr di burro a temperatura ambiente,
300 gr di zucchero,
4 uova,
1 fialetta di Aroma limone PaneAngeli,
1 pizzico di sale,
325 gr di farina bianca,
6-7 cucchiai di latte,
1 busta di lievito Pane degli Angeli,
40 gr di cacao amaro
Preparazione: Lavorare il burro a crema ed aggiungere 280 gr di zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternata con 3 cucchiai di latte ed aggiungere il lievito setacciato. Dividere l’impasto in 2 parti, aggiungere ad una di queste il cacao, 3-4 cucchiai di latte, lo zucchero rimanente e mescolare bene. Versare l’impasto chiaro in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) foderato con carta da forno e coprirlo con l’impasto scuro. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Attrezzatura utilizzata:
spatola Happiflex
Preparazione: Lavorare il burro a crema ed aggiungere 280 gr di zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternata con 3 cucchiai di latte ed aggiungere il lievito setacciato. Dividere l’impasto in 2 parti, aggiungere ad una di queste il cacao, 3-4 cucchiai di latte, lo zucchero rimanente e mescolare bene. Versare l’impasto chiaro in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) foderato con carta da forno e coprirlo con l’impasto scuro. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Attrezzatura utilizzata:
spatola Happiflex
2 commenti:
Buonissimo!!!!!! Io adoro le ciambelle!!!!!
X Mariangela Circosta: confermo è buonissimo. Ciao cara..
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