Ingredienti per 16 polpette circa:
160 gr di tonno al naturale, (io ho utilizzato i filetti sott'olio)
2 fette di pane,
1 uovo,
2 cucchiai di erba cipollina,
pangrattato,
olio,
sale e pepe
Preparazione: Far ammorbidire la mollica di pane nell'acqua. Disporre il tonno sgocciolato in un piatto insieme alla mollica di pane strizzata, l'erba cipollina, il sale, il pepe e l'uovo. Amalgamare il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Con le mani inumidite formate con il composto delle polpette, rotolarle nel pangrattato e disporle su un piatto. Friggere le polpette rigirandole di tanto in tanto. Lasciar asciugare su carta assorbente quindi servirle con dei pomodori all'insalata o un altro contorno di verdura a piacere.
Si possono cuocere al forno disponendole in una teglia rivestita con carta forno e irrorandole con olio di oliva. Passarle in forno a 200° per 10 minuti, quindi giratele delicatamente e fate cuocere altri 10 minuti.
3 commenti:
Buonissime, a me piacciono moltissimo anche nella versione polpettone! Un abbraccio
Adoro il tonno e l'idea dell'erba cipollina mi piace davvero tanto, brava!
@ x Mariangela Circosta: io adoro il tonno, sono daccordo con te! Bacini
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