I sofficini ai funghi sono veramente veloci e semplici da preparare e otterrete un risultato identico se non addirittura migliore di quelli acquistati! Dopo aver provato la versione classica ho voluto riprodurre questi ai funghi. Eccezionali!!!!
Aggiornamento: l'impasto può essere congelato avvolto nella pellicola trasparente e chiuso in una bustina ermetica.
Ingredienti per l’impasto:
1 tazza di latte (250 gr)
1 tazza di farina (250 gr)
1 cucchiaio di burro (30 gr)
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
150-200 gr di funghi misti (prataioli e porcini)
Ingredienti per l’impasto:
1 tazza di latte (250 gr)
1 tazza di farina (250 gr)
1 cucchiaio di burro (30 gr)
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
150-200 gr di funghi misti (prataioli e porcini)
250 ml di besciamella
formaggio a cubetti qb (evitate la mozzarella perchè rilascia troppa acqua in cottura!)
parmigiano qb
sale qb
per l'impanatura:
pangrattato qb
1 uovo
olio d'oliva
Preparazione ripieno: preparate il ripieno cuocendo per una decina di minuti i funghi misti in una padella con poco olio e quando cotti miscelateli alla besciamella.
Preparazione impasto: Mettere in una pentola il latte e portiamolo ad ebollizione con un pizzico di sale e il burro.
Quando bolle versare un bicchiere (lo stesso) di farina e mescolare bene finché il composto si staccherà dalle pareti. Ritirare la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare l’impasto per 30 minuti circa.
Stendere l'impasto su un piano infarinato ad uno spessore di 2 mm e formare altrettanti dischi aiutandosi con una tazza, farcire con il ripieno e sigillare bene i bordi. Passare i sofficini nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi ripassarli nel pangrattato. Potete cuocere i sofficini o in forno spennellando di olio ogni sofficino e infornarli a 180° per 20-25 minuti fino a doratura. Oppure potete friggerli in abbondante olio per un paio di minuti per lato.
Volendo potete congelarli nelle apposite buste.
Con il Bimby: Mettere a bollire il latte con il burro e il sale 5 minuti vel. 2 100°, fin quando non bolle. Appena bolle, aggiungere la farina: 10 sec. vel 6. Lasciare l'impasto nel boccale fino a raffreddamento, mescolando ogni tanto a vel. 6.
formaggio a cubetti qb (evitate la mozzarella perchè rilascia troppa acqua in cottura!)
parmigiano qb
sale qb
per l'impanatura:
pangrattato qb
1 uovo
olio d'oliva
Preparazione ripieno: preparate il ripieno cuocendo per una decina di minuti i funghi misti in una padella con poco olio e quando cotti miscelateli alla besciamella.
Preparazione impasto: Mettere in una pentola il latte e portiamolo ad ebollizione con un pizzico di sale e il burro.
Quando bolle versare un bicchiere (lo stesso) di farina e mescolare bene finché il composto si staccherà dalle pareti. Ritirare la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare l’impasto per 30 minuti circa.
Stendere l'impasto su un piano infarinato ad uno spessore di 2 mm e formare altrettanti dischi aiutandosi con una tazza, farcire con il ripieno e sigillare bene i bordi. Passare i sofficini nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi ripassarli nel pangrattato. Potete cuocere i sofficini o in forno spennellando di olio ogni sofficino e infornarli a 180° per 20-25 minuti fino a doratura. Oppure potete friggerli in abbondante olio per un paio di minuti per lato.
Volendo potete congelarli nelle apposite buste.
Con il Bimby: Mettere a bollire il latte con il burro e il sale 5 minuti vel. 2 100°, fin quando non bolle. Appena bolle, aggiungere la farina: 10 sec. vel 6. Lasciare l'impasto nel boccale fino a raffreddamento, mescolando ogni tanto a vel. 6.
5 commenti:
anche io li preparo ma con il bimby sono davvero ottimi e genuini fatti in casa..
grazie per avermi rinfrescato la memoria
X Natalia e Pina: questi sono davveri ottimi, anke perchè le note marche non li fanno più e io me li preparo in casa.... ;.P
Che bontà! sono cotti alla perfezione! Me li papperei subito.
Buona giornata,
Lilla
Grazie per la ricetta! la proverò!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
X Lyla: siiiiii davvero troppo buoni....
X Peppe: figurati è un piacere, spero di esserti stata utile...
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