mercoledì 6 agosto 2014

Pasta brisè

 E' un'ottima base per torte salate e dolci di origina francese. Ha un sapore neutro e una consistenza friabile, inoltre non prevede l'uso di uova. L'impasto assumerà la giusta consistenza solo dopo aver riposato in frigorifero.

Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro:
250 di farina tipo 0
100 gr di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
70 gr di acqua fredda

Preparazione: In una ciotola mettere la farina con al centro il burro tagliato a pezzetti e il sale. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete poca per volta l'acqua fredda fino al completo assorbimento. formare una palla con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 15 minuti. Stendere la pasta brisè su di un piano infarinato e utilizzarlo come base per le vostre ricette. 
  
Con il Bimby: Versare nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti, impastare: 20 sec. vel. 4-5.
Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo.

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