Un dolce soffice e goloso, occorrono dei fichi maturi, belli sodi, succosi e raccolti da poco per prepararlo. Vi aiuterà a fare un figurone quando avrete ospiti, proponendo un dolce alternativo, buonissimo, delicato e sano.
Ingredienti:
3 uova;
300 gr di farina;
170 gr di zucchero;
50 gr di burro;
1/2 bicchiere di latte;
4-5 fichi;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo (qb)
Preparazione: Sgusciate in una terrina le uova, unite lo zucchero e il burro fuso e lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una spuma morbida. Aggiungete la farina e amalgamate, diluendo man mano con il latte. Infine unite vanillina, sale e lievito.
Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una tortiera rotonda, cospargetela di farina e poi rovesciatevi l’impasto e disponetevi sopra gli spicchi di fichi. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora. Fate raffreddare un pò prima di servire. Cospargete di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento