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ideale da servire anche come antipasto!
Una quiche facile e saporita da preparare come antipasto o per secondo piatto da servire insieme a un’insalatina leggera. Il ripieno di questa torta salata è preparato coni cuori di carciofi leggermente sbollentati per qualche minuto. Può essere preparata anche con largo anticipo basterà una volta pronta riscaldarla per qualche istante al microonde o per qualche minuto nel forno. ideale da servire anche come antipasto!
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ideale da servire anche come antipasto!
ideale da servire anche come antipasto!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia,
5 carciofi (io ho usato i cuori di carciofo surgelati),
100 gr di prosciutto cotto,
200 ml di latte,
3 uova,
50 gr di parmigiano,
sale,
pepe,
olio
Preparazione: Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo e tagliateli a fettine. Mettete i carciofi tagliati a fettine in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti quindi sgocciolateli e fateli cuocere in padella con un filo d’olio e 1 bicchiere d’acqua per 20 minuti circa. Salate e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini. Mescolate delicatamente e tenete da parte. Nel frattempo mescolate il latte con le uova, il parmigiano, sale e pepe. Rivestite una teglia da forno con la carta forno, stendete uno strato di pasta sfoglia e ricoprire con uno strato di carciofi e prosciutto. Versate ora il latte con le uova sulla torta salata. Arrotolare i bordi della torta salata ai carciofi, spennellarli con un pò di latte ed infornare a 180°. Cuocere la torta salata per 30 minuti o fino a che non risulti dorata. Lasciar intiepidire la torta salata ai carciofi prima di tagliarla a fette e servire.
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