Le lasagne fumè rivisitate sono la versione più golosa delle lasagne fumè già postate tempo fa, ho aggiunto il prosciutto cotto e le uova sode all'interno. Squisite! Assolutamente da rifare.... Adatte da servire la domenica o se si hanno ospiti.
Ingredienti per 5 persone:
1 cipolla,
olio,
600 gr di passata di pomodoro,
basilico (qb),
sale,
zucchero (qb),
150 gr di scamorza affumicata,
400 gr di ricotta,
100 gr di prosciutto cotto,
2 uova sode,
2 uova sode,
80 gr di parmigiano,
1 conf. di lasagne precotte da 250 grPreparazione: Per il sugo soffriggere la cipolla affettata in un pò d'olio, poi aggiungere passata, basilico, sale e zucchero. Lasciare cuocere mezzora. Grattugiare la scamorza. Unire la ricotta al parmigiano, poi aggiungere quasi tutto il sugo di pomodoro e amalgamare bene. Sporcare con metà del pomodoro avanzato la base di una pirofila. Iniziare a comporre le lasagne con strati di pasta, crema di pomodoro e ricotta e scamorza grattugiata, le uova sode tagliate a fetitne sottili e il prosciutto cotto. Terminare col pomodoro, qualche chiazza di ricotta e una spolverata di parmigiano. Cuocere 30 minuti a 200°.
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