- La quiche di zucchine, pancetta e menta è una ricetta molto semplice. E’ buona sia calda che fredda. E’ ideale da servire come antipasto, aperitivo o buffet, ma potete prepararla anche per cena. Potete utilizzare la pasta brisè al posto della pasta sfoglia. Ne approfitto per augurarvi buon ferragosto!!
- Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- Per il ripieno:
- 500 gr zucchine (4 piccole),
- 1 porro,
- 125 gr di pancetta affumicata,
- 2 uova,
- 100 ml di latte,
- 40 gr di grana padano o parmigiano grattugiato,
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva,
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scaldate in una
padella antiaderente l'olio e aggiungete il porro affettato, fatelo
rosolare a incorporate anche le zucchine, fatele cuocere per circa
10 minuti, dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Quando le
zucchine saranno cotte, salate, pepate a piacere e aggiungete la menta o il
prezzemolo tritato; fatele
intiepidire. In una ciotola
mettere le uova, con il latte, un generoso pizzico di sale ed il formaggio
grattugiato. Sbattere il tutto con una piccola frusta in modo da amalgamare
bene gli ingredienti. Aggiungete
questo composto alle zucchine, mescolate delicatamente
tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine. Srotolare la pasta sfoglia e
trasferirla con la sua carta da forno in una tortiera del diametro di 27/28 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate quindi il ripieno e ripiegate infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida!
Versate quindi il ripieno e ripiegate infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida!
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