Le coppette di crema al latte sono un dolce al cucchiaio a base di latte, un ottimo dessert da offrire anche a chi non può mangiare l’uovo. Molto semplice e veloce da preparare, per deliziare ospiti improvvisi, ma è una crema dall’aspetto semplice ma raffinato al tempo stesso, adatta a chiudere un pranzo informale o una cena un pò più importante.Molto carine se preparate in bicchieri trasparenti e decorate con fragole, la prossima taglierò a pezzettini le fragole e le adagerò nelle coppette e sopra come decorazione. La ricetta l'ho trovata nel gruppo Supermamme con il Bimby.
500 gr latte,
100 gr zucchero,
50 gr farina,
1 bustina di vanillina
Per decorare:
fragole
Procedimento con il Bimby: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale cuocere 10 minuti velocità 3 80°.
Versatela nelle coppette e copritela con la pellicola
per non formare la pellicina in superficie. Lasciare raffreddare e decorare con una fragola o quello che la fantasia vi suggerisce.
Procedimento in casseruola:
Setacciate la farina e la vanillina allo zucchero, versatela da un
colino su una casseruolina e aggiungete a filo il latte mescolando e
diluendo senza formare grumi. A fiamma bassa fatela cuocere fino a che
sarà addensata. Versatela nelle coppette e copritela con la pellicola
per non formare la pellicina in superficie. Lasciare raffreddare e decorare con una fragola o quello che la fantasia vi suggerisce.
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