I muffin salati alla birra e cipolla di Tropea, sono stati una bellissima scoperta, un sapore e una consistenza davvero particolari. Si possono servire sia caldi che tiepidi accompagnati da salumi e una bella birra fresca.
Ingredienti per 13 muffin:
180 gr farina bianca 00
3 uova
10cl birra chiara
10 cl olio EVO
100 gr emmental grattugiato
2 cipolle medie
1 bustina liveito di birra secco
10cl birra chiara
10 cl olio EVO
100 gr emmental grattugiato
2 cipolle medie
1 bustina liveito di birra secco
sale e pepe q.b.
In una ciotola sbattere leggermente con una frusta le uova, l'olio e la birra.
Aggiungere farina cipolle e formaggio, salare e pepare. Aggiungere in ultimo il lievito e mescolare bene, l'impasto deve risultare piuttosto morbido come quello dei muffin dolci. Versare l'impasto negli stampini monoporzione fino all'orlo, ne dovrebbero venire circa 12, e infornare in forno ventilato a 180°. Lasciar cuocere per 20 minuti circa a seconda della grandezza degli stampini.
In una ciotola sbattere leggermente con una frusta le uova, l'olio e la birra.
Aggiungere farina cipolle e formaggio, salare e pepare. Aggiungere in ultimo il lievito e mescolare bene, l'impasto deve risultare piuttosto morbido come quello dei muffin dolci. Versare l'impasto negli stampini monoporzione fino all'orlo, ne dovrebbero venire circa 12, e infornare in forno ventilato a 180°. Lasciar cuocere per 20 minuti circa a seconda della grandezza degli stampini.
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