La torta al cioccolato sofficissima è veloce da fare e anche molto facile, ideale per la prima colazione e la merenda.
La ricetta è dell'App Ricette per bimby.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova
150 g olio di semi di girasole
150 g zucchero semolato
75 g farina 00
60 g cacao amaro
un pizzico sale fino
1 bustina lievito per dolci
Preparazione: Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con
le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a sbattere aggiungete l'olio e versate il latte a filo fino ad ottenere un composto uniforme. Setacciate il cacao direttamente all'interno e mescolate delicatamente con una spatola per amalgamarlo.
Aggiungete un pizzico di sale. Setacciate poi anche la farina e il lievito, mescolate ancora fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate il composto al suo
interno. Livellate la superficie con la spatola e cuocete in
forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti minuti nel
ripiano più basso del forno. Una volta cotta,
sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sformarla dallo stampo. Decorate con abbondante zucchero a velo.
Con il bimby: Mettere nel boccale le uova, l'olio, lo zucchero, la farina e il cacao: 15 sec. vel. 5.
Aggiungere il sale e il lievito: 15 sec. vel. 5.
Versare il composto nello stampo da 24 cm, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
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