L'introduzione del pesce nell'alimentazione dei piccoli è importantissimo per le sue tante proprietà benefiche e per la sua alta digeribilità. Altri tipi di pesce, con il quale realizzare questa ricetta oltre alla sogliola possono essere merluzzo, nasello, platessa; pesci senza spine o con poche spine.
Ricordiamoci che non siamo obbligati a omogeneizzare totalmente il pesce, ma possiamo servirlo anche al vapore- schiacciato con la forchetta – o a filetti, se pratichiamo l’autosvezzamento.
Ingredienti:
200 gr carote,
100 gr patate,
300 gr filetti di sogliola,
q.b. acqua,
5 gr olio extravergine di
oliva
Preparazione: Mettere nel cestello le carote e le patate
tagliate a cubetti. Mettere nel boccale l'acqua fino a coprire le lame e
posizionare il cestello: 5 min. temp. Varoma vel. 1. Aggiungere nel cestello la
sogliola tagliata a listarelle non troppo piccole: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
Controllare la cottura della sogliola e, se necessario, continuare qualche
altro minuto. Rimuovere il cestello e mettere da parte il liquido di cottura
presente nel boccale. Mettere nel boccale le verdure e il pesce cotti,
aggiungere l'olio e allungare a piacere con poca acqua di cottura messa da
parte: 1 min. da vel. 3 a vel. 7. Controllare di avere ottenuto la consistenza
desiderata, nel caso aggiungere ancora un pò di acqua di cottura.
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO: 30 min QUANTITÀ:
6 vasetti
Nessun commento:
Posta un commento