Una preparazione anche bella da vedere e da farcire con un ripieno a piacere. Questa ricetta è di Imma Picariello.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
125 gr di latte a temperatura ambiente,
1 uovo piccolo,
50 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia,
25 gr di zucchero,
10 gr di sale,
5 gr di lievito di birraPer spennellare:
1 uovo o latte,
Per guarnire:
semi misti a piacere
Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero: 1 min. 37° vel.2. Aggiungere gli altri ingredienti l'uovo, il formaggio spalmabile, farina e sale e impastare 2 min. Velocità Spiga. Lasciare lievitare fino al raddoppio (2 ore circa). Formate poi delle palline da 50 gr ciascuna, ne verranno 10 (io ne ho fatte 12).
Sistematele in uno stampo a ciambella da 28 cm di diametro, imburrato o oleato, e fate lievitare altre 2 ore. Infornate a 170° per 20 minuti in forno statico. Fare raffreddare completamente, tagliare e farcire a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento