Questo polpettone è veramente speciale, ringrazio luxus per aver pubblicato la ricetta su cookaround, questa è la terza volta che lo preparo mi ha veramente conquistata, se si hanno ospiti è davvero azzeccato!
Ingredienti per circa 15 girelle:
per l'impasto di carne:
300 gr macinato di carne (io preferisco il suino magro),
1 uovo,
la mollica di un panino tagliuzzata, bagnata nel latte e strizzata ma non troppo,
1 presa di pangrattato,
sale e pepe,
prezzemolo tritato,
aglio, se piace (io uso quello in polvere)
per il ripieno:
300 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati, conditi con sale e aglio in polvere,
3 fette di prosciutto cotto,
una decina di fette di scamorza affumicata (o qualsiasi altro formaggio che fonde)
Preparazione: In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti dell'impasto di carne. stenderlo su un foglio di pellicola da cucina in uno strato di 1 o 2 cm, livellarlo con l'aiuto di una spatola. Sulla carne disporre uno strato di spinaci, le fette di prosciutto e infine tutta la scamorza. Con l'aiuto della pellicola arrotolare il composto su se stesso, sigillando bene alla fine i bordi del rotolo (è più facile eseguire questa operazione con le mani umide). Adagiare il polpettone in una pirofila e mettetelo nel forno tradizionale, a 180/200°, rigirandolo di tanto in tanto e irrorandolo con un pò di vino bianco, o del brodo, se vedete che tende a seccare troppo. Si cuoce in 30-35 minuti.
8 commenti:
credo proprio che sia eccezionale!!! segno!!
ciao buone vacanze!
Ma è buonissimo!!!!!!! te la copio sicuro :-) bacioni
Che buono il polpettone! meglio ancora se ripieno e filante come il tuo! davvero bravissima!
un bacione
Ciao bella! Vedo che qui si cucinano sempre cose deliziose, yum yum! ti abbraccio forte e ti auguro buone vacanze! arrivederci a settembre sui nostri blogghini! :)
ma che meravilgia questo polpettoneeee... bravissima deve essere davvero buono!
baci.
cercavo un polpettone per la gara sul mio forum e questo mi sembra gustoso e perfetto grazie lo faro al piu' presto baciotti Annamaria
Ho messo la tua ricetta sul mio blog e anche sul forum, citando il tuo blog ti ringrazio e' stato buonissimo!!! a presto Annamaria
X Annamaria: sono strafelice che ti sia piaciuto...vengo a dare un'occhiata....
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