lunedì 24 agosto 2009
Rotolone filante alle olive
Non so voi ma in questi giorni sto avendo problemi a salvare i post, mi da un errore, anche per voi è così?
Passiamo alla ricetta di Sara, era "nell'archivio" da un bel pò perchè in questi giorni di accendere il forno proprio non se ne parla... mi è piaciuto un sacco, io adoro le olive...
Ingredienti:
300 gr di farina,
15 gr lievito di birra,
50 gr di acqua,
40 gr di latte,
30 gr di burro morbido tagliato a pezzetti,
5 gr di sale (comunque dipende dai gusti, quindi regolatevi voi)
per il ripieno:
200 gr di olive,
6 sottilette
Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido mescolare la farina poi unire il latte, l'acqua, il burro morbido e il sale e formate una palla: se è molliccio... aggiungete pure altra farina. Fate lievitare per un'ora. Riprendetelo, stendetelo mettete sopra le olive tritate, le sottilette e poi chiudetelo bene, fatelo lievitare per altri 40 minuti e poi cuocetelo a 190 gradi per circa 25-30 minuti. Sfornate e tagliatelo a fettone. E’ filantissimo.
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10 commenti:
bella idea per uno spuntino o anche da accompagnare , ottima!
ma questo è super buono!!! segnato!!
ciaoooooooooo
Veramente invitante, poi le olive le metterei ovunque!! Buona settimana Manuela.
ottimo questo rotoloneeee marsettina
Ciao!!!! bentrovata... son passata per un salutino veloce.. bacioni :-)
ciao inanzitutto mi piace quest'idea...è da provare!! io sn appena tornata dall vacanze..spero ke anke le tue siano anda bene un bacione
Questo impasto mi ispira....Complimenti!!
ciao complimenti per il blog, mi piacerebbe inserirti nella mia lista di amici all’interno dei miei blog, se sei interessata allo scambio link fammi sapere.
i miei blog sono:
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www.alimentazionemedievale.blogspot.com (alimentazione medievale)
ciaooo
E' anche nel mio archivio da un pò e non vedo l'ora di provarlo! Ti è venuto davvero bene :)
Baci.
questa delizia mi era sfuggita... cavoli è ghiottissimo!!
P.s. ho un premio per te!
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