Ingredienti:
120 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero (io 100 gr)
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione: Mettere il cioccolato in frigo per almeno 15 minuti. Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e frullare fino a ridurlo in polvere: 10 sec. vel.10, (non superare i 10 secondi quando si trita), fare attenzione che le lame non si surriscaldino, mettere da parte. Inserire lo zucchero riducendolo a velo: 20 sec. vel.10. Unire il cacao amaro e il cioccolato ridotto in polvere: 30 sec. vel. 8.
In alternativa al cioccolato fondente si può usare anche quello al latte, il sapore sarà più delicato.
Come utilizzarlo?
Scaldare una tazza di latte e dolcificare con un cucchiaino da tè di questo preparato. O come base per tante altre ricettine sfiziose.
2 commenti:
Sarà sicuramente molto molto meglio!!!! Mio figlio è un cliente fisso ma questa ricetta gli piace tantissimo! Assaggiamo e poi ti facciamo sapere!!!!
X Mariangela Circosta: beh almeno sai cosa usi!!!! Attendo il vostro parere allora.... ;-P
Posta un commento