La quiche di cipolle e ricotta è una ricetta gustosa e con poche calorie, un mix perfetto di delicatezza e sostanza, in cui si abbina il gusto forte della cipolla stemperato però dalla presenza della ricotta. Da proporre per una cena sfiziosa ma poco impegnativa. Accompagnandola con un contorno di insalata mista o verdure saltate in padella avrete ottenuto un pasto completo. Semplice e tutto sommato veloce da realizzare, ecco come si prepara in poche mosse. La ricetta è di Benedetta Parodi.
Ingredienti:
1 confezione già pronta di pasta sfoglia,
3 cipolle,
300 gr di ricotta,
150 gr di parmigiano,
2 uova,
olio,
sale,
pepe,
noce moscata
Preparazione: Tritare nel tritatutto le cipolle senza spappolarle troppo e farle soffriggere con un pò d'olio; meglio aggiungere un pò d'acqua a metà cottura. Farle dorare e caramellare bene, salarle e poi mescolarle insieme alla ricotta, al parmigiano, alle uova, al sale, al pepe e alla noce moscata. Stendere la pasta sfoglia, fare un bordo, bucherellarla e versarci sopra la ricotta con le cipolle. Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti circa. Servire appena tiepida o fredda.
Un’idea in più: Potete usare anche la pasta briseé oppure la pasta per la pizza.
Nessun commento:
Posta un commento