La torta salata con spinaci e pancetta è una ricetta semplice, veloce, versatile e molto sfiziosa. Può essere cucinata in pochissimo tempo
ed è ottimo per essere servito sia come aperitivo che come primo piatto,
adatto anche ai palati più esigenti.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
500 gr di spinaci freschi o congelati
100 gr di pancetta affumicata
100 ml di latte
2 uova
40 gr di grana padano o parmigiano grattugiato
3 spicchi d’aglio
olio
sale e pepe q.b.
Preparazione: In una padella mettete un goccio d’olio con gli spicchi d’aglio in
camicia e fateli imbiondire, aggiungete la pancetta e fate rosolare
molto bene, fino a quando la pancetta non sarà dorata e croccante.
Quindi aggiungete gli spinaci, già sbollentati se avete usato quelli
freschi oppure già scongelati, e fateli saltare per qualche minuto,
coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto, aggiustate
di sale e pepe. Una volta cotti fateli intiepidire.
In una ciotola
mettere le uova, con il latte, un pizzico di sale ed il formaggio
grattugiato.
Incorporare alle uova sbattute gli spinaci e pancetta e amalgamate
tutto molto bene. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
Srotolate la pasta brisèe e disponetela senza la carta da forno, su
una teglia in alluminio, unta di
olio e fatela aderire molto bene ai bordi e sul fondo. Bucherellate il
fondo con una forchetta e disponeteci sopra il composto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. La torta dovrà risultare dorata e ben croccante.
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