La carbonara è uno dei piatti più conosciuti in
Italia e all'estero. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui
versione originale prevede l’utilizzo di uova,
guanciale e pecorino romano grattugiato. Come per tutti i piatti della
tradizione culinaria italiana, esistono però diverse varianti
alla pasta alla carbonara classica, che includono l’uso di ingredienti
non previsti dalla versione originaria della ricetta, come la panna o la
pancetta. Il formato di pasta più comune sono gli spaghetti, ma non è
raro trovare ottimi piatti di pasta alla carbonara in cui viene
utilizzata pasta corta come rigatoni o penne.
Ingredienti:
350 gr di spaghetti,
1 confezione di pancetta da 125 gr,
2 uova,
burro qb,
pepe nero,
pecorino grattugiato
Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che a bollore salerete moderamente per via del condimento già molto saporito. Nel frattempo fate soffriggere la pancetta a dadini in una padella antiaderente, senza l'aggiunta di olio, unire un pò di burro e lasciarlo sciogliere, unire il pepe nero e le uova intere, salare leggermente e mescolare il tutto. Lasciare cuocere giusto pochi secondi, attenzione non deve diventare una frittata! Scolare la pasta e versare il composto di uova, questa operazione va fatta a fornello spento, mescolare per far amalgamare. Spolverizzare con il pecorino grattugiato. Servire subito.
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