Ingredienti
x 12 muffin
3 uova a
temperatura ambiente
100 gr di parmigiano
grattugiato
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per
torte salate
sale e pepe q.b.
150 gr circa di mortadella
50 gr di pistacchi tostati e
salati (peso da sgusciati)
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di
mais
Preparazione
In una ciotola mescolate
gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano e il lievito.
In un’altra ciotola
sbattete leggermente le uova con il latte e l’olio. Aggiungete gli ingredienti
secchi, la mortadella tagliata a listarelle (tenetene da parte un terzo per la
decorazione se volete) e i pistacchi tritati grossolanamente, il sale e il pepe
e amalgamate il tutto velocemente.
Rivestite uno stampo da
muffin con i pirottini di carta e dividete l’impasto nei pirottini con l’aiuto
di un cucchiaio. Mettiamo sopra ad ogni muffin dei cubettini di mortadella e della granella di pistacchio.
Cuocete in forno
preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa, finchè non saranno dorati e
infilando uno stecchino uscirà asciutto. Sfornate e gustate
tiepidi!
Nessun commento:
Posta un commento