I pintxos (pinchos) sono degli stuzzichini tipici del nord della Spagna, e in particolare dei Paesi Baschi, che accompagnano abitualmente l'aperitivo.
I pinchos sono costituiti da una fetta di pane con sopra ingredienti di
vario genere, dal prosciutto al pesce, dal formaggio alle verdure alle
tortillas di patate. Prendono il loro nome dallo stuzzicadenti che in
origine teneva insieme tutti gli ingredienti del pincho e che tuttora è a
volte presente e vengono serviti all'ora dell'aperitivo accompagnati da
birra o vino. Belli da vedere e buoni da mangiare..
Ingredienti:
1 baguette (ne ho ricavato 30 fette)
80 gr di tonno sgocciolato
60 gr di maionese
3 uova
5 pomodorini
erba cipollina
basilico
100 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
10 olive verdi denocciolate
80 gr di tonno sgocciolato
60 gr di maionese
3 uova
5 pomodorini
erba cipollina
basilico
100 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
10 olive verdi denocciolate
foglioline di lattughino
sale
pepe
sale
pepe
Nel frattempo mescolate il tonno con la maionese ed un pò di pepe, fino ad ottenere una salsina. Tagliate la baguette a fette, magari tenendo il coltello un pò obliquo, per avere delle fettine un pò più ovali. Spalmate la salsa tonnata, ed aggiungete uno spicchio d’uovo con erba cipollina (un pò di sale e pepe) oppure mezzo pomodoro con basilico (e sempre un pò di sale e pepe!).
Sulle altre fette mettete un pò di formaggio spalmabile, lattughino e un'oliva verde denocciolata. Fermate il tutto con gli stuzzicadenti e servite i vostri pinchos!
Nessun commento:
Posta un commento