Le penne ai peperoni sono un primo piatto saporito e profumato. I colori brillanti dei peperoni e il verde del porro e dell'erba cipollina rendono questo piatto, oltre che molto buono da mangiare, anche molto bello da vedere.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate barilla150 gr di peperoni rossi a listarelle
150 gr di peperoni gialli a listarelle
80 gr di porro a rondelle
3 gr di erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
Procedimento: Tagliate il porro e rosolatelo nell'olio per 5 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungete i peperoni tagliati aggiustando di sale e di pepe e cuocete per 6 minuti. A piacimento, aggiungete l'erba cipollina e saltate per 1 minuto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate 'al dente' e saltate con la salsa di peperoni.
Per un piatto più delicato, prima di saltare i peperoni in padella, cuoceteli in forno per 10 minuti a 180°.
In questo modo si riusciranno a pelare agevolmente, ottenendo poi una salsa leggera e gustosa.
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